中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局一项科技成果达国际先进水平

发布日期:2021-09-16 信息来源: 字号:[ ]


  近日,经江苏省土木建筑学会鉴定,中建一局二公司《地铁车辆段大型上盖工程施工关键技术》达到国际先进水平。

  《地铁车辆段大型上盖工程施工关键技术》针对地铁车辆段转换层超大荷载模架体系及大体量混凝土施工技术、溶洞及强风化闪长岩复杂地层钻孔灌注桩施工技术等难题,研发出了一种贝雷梁钢支撑复合支撑结构,形成了不落地满堂支架的复合模架支撑体系和基于信息化管控的高大模架施工方法,成功解决了库区与上部盖体同步立体作业的难题。针对溶洞及强风化闪长岩复杂地层桩基施工难题,通过一桩一勘和应用BIM技术,实现了溶洞精准定位与分析,形成了溶洞及强风化闪长岩复杂地层旋挖钻施工工法,并成功研发出钻孔灌注桩基底沉渣厚度测量装置,显著提高了施工质量与效率。(苏桓征  于雁南)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司