中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局三项科技成果获国家实用新型专利授权

发布日期:2021-06-10 信息来源: 字号:[ ]


  近日,中建一局三公司科技成果《一种简易随拆式双向连墙杆》《一种便捷式铝模销钉销片拆除工具》《一种带有防漏浆条的墙体模板》获国家实用新型专利授权。

  《一种简易随拆式双向连墙杆》提供了一种简易随拆的外架连墙件,通过在主体结构施工时预留PVC套管,在保证外脚手架安全的施工的前提下,解决了狭小空间连墙件设置的问题,减少了施工过程中对主体结构产生的质量风险,材料损耗较小,从而达到安全、经济、绿色的效果。

  《一种便捷式铝模销钉销片拆除工具》提供了一种简易的铝模销钉、销片拆除工具,通过制作带有惯性的简易工具,解决了传统锤子、撬棍等工具在拆除销钉、销片时效率较低、易损坏销片、施工噪音大且容易对铝模板表面造成一定程度损坏的问题,达到了安全、实用且保护铝合金模板不被损坏的效果。

  《一种带有防漏浆条的墙体模板》提供了一种有效解决木模板拼缝漏浆的方法,通过在木模板拼缝处设置T型硅橡胶密实条,解决木模板拼缝漏浆问题,提高混凝土整体美观效果,达到了木模板拼缝无错台、无漏浆,混凝土观感好的效果。(肖志英)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司