中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局一项科技成果达国际先进水平

发布日期:2021-04-21 信息来源: 字号:[ ]


  4月19日,中建一局二公司科技成果《超大会展中心施工关键技术研究与应用》顺利通过专家委员会鉴定,达到国际先进水平。

  该成果解决了基于沿海多台风地区千吨级大型单层联方网格柱面复合网壳结构的安装难题。该成果依托深圳国际会展中心项目,通过构建网壳分级抗风整体提升结构体系,研发了可调节临时支撑限位装置和超大型空间倒三角桁架偏置吊装施工技术,优化了千米超长混凝土结构的无缝施工技术,采用智能化施工信息管理平台9大系统、11个模块,实现资源的高效调度和人机资源利用最大化,确保施工安全和结构质量。该科技成果还获得授权实用新型专利8项、省部级工法3项、发表核心论文12篇。(于雁南)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司