中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
党的建设
党史学习教育
党的建设
中建信条-先锋文化
纪检监察
一局先锋
党史学习教育
首页>> 党的建设>>党史学习教育
五一工程建设不停工 中建一局建设者与家人在工地团聚

发布日期:2021-04-27 信息来源: 字号:[ ]


  4月25日“五一劳动节”来临之际,在珠海情侣南路施工现场,一年未回家的项目技术员赵智鹏喜笑颜开,“项目免费给爸妈买了往返车票,从3900公里外的黑龙江老家赶来团聚,还带了哈尔滨特产红肠。”造价员张磊和牛世超夫妻是项目的“双职工”,张磊母亲带着他的儿子从4000公里外的新疆来到项目,在工地补上了“除夕团圆饭”。

  中建一局承建的珠海情侣南路项目计划今年8月前完成道路施工,工期紧张。项目员工走南闯北建设工程,每年与家人团聚时间少之又少,加上去年疫情严重,项目10多名员工扎在一线一直没能回家。中建一局积极推进“我为群众办实事”实践活动,为多名员工家属购买往返车票、安排食宿,组织珠海一日游、海滩烧烤、自编文艺演出等系列“家属探亲清单”,让10余名远道而来的员工家属在世界最长海滨观光路欢聚一堂。

  从基层员工入手,解决群众的愁心事、困难事,中建一局此次探亲活动着力解决一线员工“假期少、回家难”实际困难。珠海情侣南路项目经理、党支部书记钟吉棕说:“项目日前对外地员工摸底,整合出了缴纳社保、异地医疗、购房定居及子女读书等急难愁困问题12条。借本次活动契机,中建一局联合项目成立了珠海属地联络办公室,计划年底前逐一解决员工实事清单。(来源:国务院国有资产监督管理委员会官网)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司